تستعد مدينة طنجة لاحتضان ندوة صحفية خاصة بتقديم بطولة العالم للشراع صنف “أوبتيميست 2026″، وذلك يوم الثلاثاء 16 يونيو 2026 على الساعة السادسة مساءً، بعين المكان المخصص لاحتضان هذه التظاهرة الرياضية العالمية، التي تنظم تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله.
وتأتي هذه الندوة في إطار الاستعدادات الجارية لتنظيم بطولة العالم للشراع “أوبتيميست 2026″، المرتقب إقامتها بمدينة طنجة خلال الفترة الممتدة من 18 إلى 28 يونيو الجاري، بمشاركة واسعة لأبطال ومنتخبات تمثل مختلف دول العالم.
وسيخصص هذا اللقاء الإعلامي لتقديم مختلف المعطيات المرتبطة بالبطولة، من بينها الجوانب التنظيمية والرياضية واللوجستية، إضافة إلى استعراض التدابير المتخذة لضمان نجاح هذا الحدث الدولي الذي يضع مدينة طنجة في صدارة الوجهات الرياضية العالمية.
كما ستشكل الندوة مناسبة لتسليط الضوء على أهمية هذه البطولة في تعزيز إشعاع المملكة المغربية على الساحة الرياضية الدولية، وإبراز القدرات التنظيمية التي راكمتها مدينة طنجة في احتضان التظاهرات الكبرى، سواء الرياضية أو الاقتصادية أو الثقافية.
ومن المنتظر أن تعرف البطولة مشاركة نخبة من أفضل البحارة الشباب في العالم ضمن فئة “أوبتيميست”، وهي الفئة التي تعد بوابة أساسية لاكتشاف وصقل مواهب رياضة الشراع على المستوى الدولي.
وتراهن اللجنة المنظمة على انخراط مختلف وسائل الإعلام الوطنية والدولية في مواكبة هذا الحدث الاستثنائي، بما يساهم في التعريف بالمؤهلات السياحية والرياضية التي تزخر بها مدينة طنجة، ويعزز مكانة المغرب كوجهة قادرة على تنظيم أكبر المنافسات الرياضية العالمية وفق أعلى المعايير الدولية.
ويعد تنظيم بطولة العالم للشراع “أوبتيميست 2026” بطنجة حدثاً تاريخياً للرياضة البحرية المغربية، وفرصة مهمة لإبراز البنيات التحتية الرياضية التي تتوفر عليها المدينة، فضلاً عن تعزيز الحركية الاقتصادية والسياحية التي ترافق عادة مثل هذه التظاهرات الدولية الكبرى.
