أصدرت اللجنة التأديبية التابعة للعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية مجموعة من العقوبات في حق الرجاء الرياضي على خلفية الأحداث التي عرفتها مباراة الديريي الأربعاء الماضي بملعب المركب الرياضي محمد الخامس بالدار البيضاء، ضمن الجولة 21 من البطولة الإحترافية لكرة القدم وتم أيضا معاقبة الوداد الرياضي.
وتقرر توقيف منذر الكبير، مدرب نادي الرجاء الرياضي لمقابلة واحدة وتغريمه مبلغ 20 ألف درهم، وذلك طبقا لمقتضيات المادة 86 من قانون الانضباط، كما تقرر توقيف خالد مولحي، المدرب المساعد لنادي الرجاء الرياضي لمقابلة واحدة وتغريمه مبلغ 20 ألف درهم، وذلك طبقا لمقتضيات المادة 86 من قانون الانضباط، وتم أيضا توقيف محمد بلكسوت، لاعب نادي الرجاء الرياضي لمقابلة واحدة مع تغريمه مبلغ 2000 درهم، وذلك طبقا لمقتضيات المادة 86 من قانون الانضباط؛
وعاقبت اللجنة أيضا نادي الرجاء الرياضي بتغريمه مبلغ 50.000 درهم ، لاستعمال جماهيره للشهب الاصطناعية مما أدى إلى توقف مؤقت للمباراة وذلك طبقا لمقتضيات المادة 105 من قانون الانضباط، كما تم تغريم الرجاء مبلغ 5000 درهم لرمي جمهوره لمقذوفات على أرضية الملعب وذلك طبقا لمقتضيات المادة 105 من قانون الانضباط، وتم تغريم النادي مبلغ 2000 درهم لحصول لاعبيه على 7 إنذارات و3 حالات طرد وذلك طبقا لمقتضيات المادة 89 من قانون الانضباط، مع اصلاح الفريق الأضرار التي لحقت بالمركب الرياضي محمد الخامس وذلك طبقا لمقتضيات المادة 105 من قانون الانضباط.
وبالنسبة للوداد الرياضي فقد تم توقيف طه موريد، لاعب نادي الوداد الرياضي لمباراتين واحدة منهما موقوفة التنفيذ مع تغريمه مبلغ 3000 درهم، وذلك طبقا لمقتضيات المادة 85 من قانون الانضباط، مع تغريم نادي الوداد الرياضي مبلغ 2000 درهم لحصول لاعبيه على 6 إنذارات وطرد وذلك طبقا لمقتضيات المادة 89 من قانون الانضباط.