غادر المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة منافسات كأس العالم لكرة القدم للسيدات من دور الثمن، بعد خسارته أمام المنتخب الكوري الشمالي بنتيجة ستة أهداف مقابل هدف واحد، في المباراة التي جرت مساء اليوم الثلاثاء على أرضية الملعب الأولمبي بالرباط.
ورغم البداية الجيدة للعناصر الوطنية ومحاولاتها المبكرة للوصول إلى مرمى الخصم، فإن المنتخب الكوري الشمالي نجح في افتتاح التسجيل مبكرا في الدقيقة الثالثة عبر يو يونغ هيانغ، قبل أن تضيف كيم وون سيم الهدف الثاني في الدقيقة العاشرة.
وأتيحت أول فرصة خطيرة للمنتخب المغربي في الدقيقة 19 عندما حاولت ميساء باها تقليص الفارق بعد مراوغتها لمدافعة كورية وتسديدها كرة قوية تصدت لها الحارسة ببراعة.
ورغم محاولات المدرب أنور مغينية لاعتماد أسلوب هجومي منظم، اصطدمت العناصر الوطنية بمنتخب يتميز بالقوة البدنية والانضباط التكتيكي والسرعة في الهجمات المرتدة.
وقبل نهاية الشوط الأول، تمكنت كوريا الشمالية من توسيع الفارق بإحراز الهدفين الثالث والرابع عبر كل من ري كيونغ إيم (د41) وإيمان ديان(د43 من ضربة جزاء).
وفي الشوط الثاني، أجرى المدرب مغينية تغييرات على التشكيلة بإدخال أمانة لكرادي وميسان فركوس مكان سونيا أباجيو وسيليا بوزمان، في محاولة لتقليص النتيجة، غير أن المنتخب الكوري الشمالي واصل سيطرته وسجل الهدفين الخامس والسادس بواسطة ري جينا (د71) ويو يونغ هيانغ (د79).
وقبل نهاية اللقاء، تمكنت اللاعبة ميسان فركوس من تسجيل الهدف الوحيد للمنتخب الوطني في الدقيقة 89، لينهي المنتخب الكوري الشمالي المباراة بانتصار عريض (6-1) ضمن سلسلة عروضه القوية في البطولة.
ويشار إلى أن هذه النسخة من كأس العالم لأقل من 17 سنة تنظم لأول مرة في دولة بشمال إفريقيا، بمشاركة 24 منتخبا موزعة على ست مجموعات، وتقام مبارياتها في ملاعب أكاديمية محمد السادس والملعب الأولمبي بالرباط، بمشاركة أبرز المنتخبات النسائية الشابة في العالم.
