Close Menu
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
Maroc 24

غدا السبت أول أيام رمضان في عدد من الدول العربية

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24فبراير 28, 2025
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

أعلنت عدد من الدول العربية، مساء اليوم الجمعة، أن غرة شهر رمضان الأبرك لعام 1446 هـ ستكون يوم غد السبت الموافق لفاتح مارس 2025.

وهكذا، أعلنت المحكمة العليا السعودية أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان، وذلك بعد ثبوت رؤية الهلال في مراصد سدير وتمير وسط البلاد.

وفي مصر، أكدت دار الافتاء المصرية أنها استطلعت هلال شهر رمضان لهذا العام وثبت لها ثبوتا شرعيا أن يوم غد السبت هو غرة الشهر الفضيل.

وفي الأردن، أعلن مفتي المملكة الأردنية الهاشمية أن غرة شهر رمضان المبارك هو يوم غد السبت، وفي الإمارات أعلن ديوان الرئاسة ثبوت رؤية هلال شهر رمضان المبارك ليكون بذلك يوم السبت الموافق الأول من شهر مارس 2025 هو أول أيام الشهر الفضيل في الدولة.

وفي قطر أعلنت لجنة تحري رؤية الهلال بوزارة الأوقاف والشؤون الإسلامية، أن اليوم الجمعة الثامن والعشرين من شهر فبراير، هو المتمم لشهر شعبان، وأن يوم غد السبت الموافق ل 1 من مارس، هو أول أيام شهر رمضان المبارك 1446، ومن جهتها أعلنت اللجنة الرئيسة لاستطلاع رؤية هلال شهر رمضان المبارك بسلطنة عمان أن يوم غد السبت هو فاتح الشهر الفضيل.

وفي البحرين، أعلن المجلس الأعلى للشؤون الإسلامية أن هيئة الرؤية الشرعية في مملكة البحرين قررت أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان المبارك، وبدورها أكدت هيئة الرؤية الشرعية الكويتية ثبوت رؤية الهلال وعليه يكون يوم غد السبت أول أيام شهر رمضان الأبرك.

وفي القدس، أعلن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، رئيس مجلس الإفتاء الأعلى محمد حسين، مساء اليوم الجمعة، أن يوم غد السبت، هو أول أيام شهر رمضان المبارك.

كما أعلن ديوان الوقف السني في العراق، والقاضي الشرعي الأول بدمشق في سوريا، ووزارة الأوقاف والإرشاد اليمنية أن غدا السبت هو أول أيام شهر رمضان المبارك، في هذه الدول.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/gx7b
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام
أحدث المقالات
  • جماعة مكناس : انتعاشة مالية قياسية وتدبير جبائي يقطع مع ممارسات الماضي
  • من خلاف عابر إلى أزمة ثقة جديدة تضرب العربية للطيران
  • بعد تدوينة مثيرة للجدل .. إدارة عين السبع 1 تخرج عن صمتها
  • شهر رمضان .. محفز لنشاط خدمات التوصيل
  • بورصة البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الأحمر
  • انخفاض مفرغات الصيد البحري بموانئ السواحل المتوسطية
  • انتعاش السياحة بجهة طنجة مع نهاية الموسم الماضي
  • الهيدروجين الأخضر يرفع حصته عالميا بحلول 2030
  • بورصة البيضاء تستهل تداولاتها على وقع الانخفاض
  • انخفاض الرقم الاستدلالي للأثمان عند الاستهلاك
جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter