Close Menu
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
Maroc 24

حماس: ارتفاع حصيلة الحرب على غزة إلى 11320 شهيدا

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24نوفمبر 14, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

أعلنت حكومة حماس الثلاثاء أن حصيلة القصف الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة ارتفعت إلى 11320 قتيلا، وذلك في اليوم التاسع والثلاثين من الحرب بين الدولة العبرية وحركة حماس.

وقال المكتب الإعلامي الحكومي في مؤتمر صحافي “بلغ عدد الشهداء 11,320 شهيداً، بينهم 4,650 طفلاً، و3145 امرأة. وبلغ عدد شهداء الكوادر الطبية 198 ما بين طبيب وممرض ومسعف. كما استشهد 22 من رجال الدفاع المدني، واستشهد أيضا 51 صحافياً”.

واشار الى أن “عدد الإصابات بلغ 29200 إصابة، أكثر من 70% منهم من الأطفال والنساء”.

وأكد أنه “في ظل استهداف جيش الاحتلال (الإسرائيلي) المُركّز على المستشفيات بشكل خاص وتهديد الطواقم الطبية، فقد خرج عن الخدمة نتيجة العدوان الإسرائيلي 25 مستشفى و52مركزاً صحياً، كما استهدف الاحتلال 55 سيارة إسعاف”.

وشدد على أن الحرب “على المستشفيات مستمرة، فهي في دائرة الاستهداف وإطلاق النار والصواريخ والقذائف، فلم يتركوا مكاناً إلا استهدفوه أو دمروه بالطائرات أو الدبابات أو بإطلاق النار أو بالقذائف الحارقة”.

واشار الى انه خلال الأيام القليلة الماضية “ارتقى 40 شهيداً داخل أسوار مجمع الشفاء الطبي منذ أن بدأ حصاره فعلياً من قبل جيش الاحتلال وبسبب استمرار انقطاع التيار الكهربائي ونفاد الوقود وتوقف غرف العمليات الجراحية تماماً”.

واوضح المصدر نفسه ان “الطواقم الطبية داخل مجمع الشفاء الطبي تمكنت من دفن 82 شهيداً في مقبرة جماعية حفروها داخل المجمع بسبب تعنت الاحتلال الذي ما زال يحاصر المجمع بشكل كامل”. 

واعتبرت الحكومة أن “الاحتلال يمارس حرب إبادة جماعية بحق شعبنا الفلسطيني الأعزل من خلال قصفه” بكافة انواع الاسلحة.

واضافت “كذلك، يمارس حملة تضليل وتحريض ممنهجة ضد المستشفيات”، معتبرة أن “محاولته فاشلة لتبرير الجرائم التي اقترفها بقصفه لمستشفيات المعمداني والشفاء والاندونيسي والرنتيسي والخدمة العامة والقدس والتركي وغيرها”.  

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/l0iz
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام
أحدث المقالات
  • سلطات سيدي قاسم تطلق المرحلة الأولى من عودة المتضررين من الفيضانات
  • عمالة القنيطرة تعلن موعد عودة المتضررين من الفيضانات إلى منازلهم
  • بلاغ لعمالة إقليم سيدي سليمان
  • بلاغ لعمالة إقليم العرائش
  • ضربة أمنية لشبكات الهجرة غير المشروعة بالفنيدق
  • وزارة الداخلية تطلق مخططاً عملياً لإعادة السكان بعد فيضانات الشمال والغرب
  • الداخلة .. إسدال الستار على الدورة الـ 12 من لحاق الصحراوية 2026
  • افتتاح أشغال القمة الـ39 للاتحاد الإفريقي بمشاركة أخنوش ممثلا لجلالة الملك
  • توقعات أحوال الطقس اليوم السبت
  • اتصالات المغرب تحافظ على متانة نموذجها المالي مع ارتفاع الإيرادات المحلية والدولية
جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter