أعلن نبيل باها، مدرب المنتخب الوطني المغربي لأقل من 17 سنة، اليوم الاثنين بمدينة سلا، عن اللائحة النهائية المكونة من 21 لاعبا التي ستمثل المغرب في نهائيات كأس العالم لأقل من 17 سنة، المقررة بقطر ما بين 3 و27 نونبر المقبل.
وضمت التشكيلة مزيجا من اللاعبين المحليين والدوليين، مع حضور بارز لأربعة لاعبين من أكاديمية محمد السادس لكرة القدم، ويتعلق الأمر بكل من شعيب بلعروش، سفيان الإدريسي، إلياس الحيداوي، ووليد بنصالح، إلى جانب مجموعة من العناصر التي تألقت في نهائيات كأس إفريقيا لأقل من 17 سنة التي احتضنها المغرب شهر ماي الماضي، والتي توج بها “أشبال الأطلس” عن جدارة واستحقاق.
وشهدت اللائحة أيضا تمثيلية قوية للمحترفين في أوروبا، من أندية مرموقة كـبوروسيا مونشنغلادباخ، باير ليفركوزن، أجاكس أمستردام، موناكو، ريال بيتيس، وأتلتيك بيلباو، وهو ما يعكس تنوع التجارب والخبرات داخل المجموعة التي تراهن الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم على تألقها في المونديال القادم.
والجدير بالذكر أن قرعة كأس العالم أوقعت المنتخب الوطني في المجموعة الثانية إلى جانب اليابان، كاليدونيا الجديدة، والبرتغال، وهي مجموعة قوية يتطلع الأشبال إلى تجاوزها وبلوغ الأدوار المتقدمة، استمرارا للنجاح القاري الذي حققوه.
وفي ما يلي اللائحة الكاملة للمنتخب الوطني لأقل من 17 سنة:
حراسة المرمى:
شعيب بلعروش (أكاديمية محمد السادس)، سفيان الإدريسي (أكاديمية محمد السادس)، ياسين بدوي (أولمبيك مارسيليا/فرنسا).
خط الدفاع:
إدريس آيت الشيخ (مركز شيبو/المغرب)، يوسف بلحسن (بوروسيا مونشنغلادباخ/ألمانيا)، حمزة بوهادي (الفتح الرياضي)، إلياس الحيداوي (أكاديمية محمد السادس)، إلياس العرباوي (أتلتيك بيلباو/إسبانيا)، منصف زكري (ميشلين/بلجيكا)، نسيم المسعودي (باير ليفركوزن/ألمانيا).
خط الوسط:
إلياس السعيدي (أوكسير/فرنسا)، عبد الله وزان (أجاكس أمستردام/هولندا)، وسيم درداك (تولوز/فرنسا)، وليد بنصالح (أكاديمية محمد السادس)، زكرياء الخلفيوي (تولوز/فرنسا).
خط الهجوم:
يونس البياضي (نهضة بركان)، زياد باها (ريال بيتيس/إسبانيا)، إلياس بلمختار (موناكو/فرنسا)، نهيل الحداني (موناكو/فرنسا)، إسماعيل العود (بلنسية/إسبانيا)، عبد العالي الداودي (الفتح الرياضي).
وينتظر أن يدخل “أشبال الأطلس” معسكرا إعداديا مغلقا بالرباط خلال الأيام المقبلة قبل السفر إلى قطر، حيث سيواصلون استعداداتهم المكثفة لخوض غمار المونديال بطموح تشريف الكرة المغربية وإعادة التألق على الساحة العالمية.