Close Menu
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
Maroc 24

قافلة صحية متعدد الاختصاصات تحط الرحال بإقليم مكناس

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24فبراير 6, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

نظمت  مندوبية وزارة الصحة والحماية الاجتماعية بعمالة مكناس بشراكة مع العصبة المغربية لمحاربة داء السل، وجمعية أهل الخير وبتنسيق مع  السلطات الاقليمية والمحلية وبمواكبة من المديرية الجهوية للصحة والحماية الاجتماعية بجهة فاس مكناس،  يوم السبت الرابع من  فبراير 2023 بالمركز الصحي المستوى الثاني عين الجمعة وبمدرسة علي بن باسو حملة طبيية متعددة التخصصات لفائدة ساكنة المنطقة و دواوير المجاورة لها.

وحسب مصدر المغرب 24، كان الهدف الأساسي من هاته المبادرة، هو تقريب الخدمات الصحية من ساكنة العالم القروي وتسهيل ولوجهم إليها، من اجل ذلك وفرت مندوبية وزارة الصحة و الحماية الاجتماعية بعمالة مكناس موارد بشرية مهمة ( 37 إطارا صحيا) من أطباء اختصاصيين وعامين، ممرضين وإداريين وتقنيين مدعومين بموارد لوجيستيكية مهمة.

وأضاف المصدر أن هذه الحملة استفاد منها حوالي 500 مستفيدة ومستفيد من مختلف الخدمات الصحية حيث توزعت هاته الخدمات خدمات الفحوصات الطبية لتخصص القلب والشرايين 41 مستفيدة و مستفيد، والطب العام   178  مستفيدة و مستفيد، بالإضافة إلى خدمات الفحوصات.

وأشار المصدر إلى أن خدمات فحوصات طب النساء و التوليد  بلغت هي الأخرى 20 مستفيدة و مستفيد وخدمات الفحوصات الطبية لتخصص الكشف بالصدى بلغت 15  مستفيدة و مستفيد, و خدمات الفحوصات.

ومن جهة أخرى تم تقديم خدمات الفحص في العلاج النفسي شمل 20 مستفيدة و مستفيد، مع الكشف المبكر عن سرطان الثدي و عنق الرحم 70  مستفيدة، وإجراء فحوصات طبية لتخصص طب الأطفال شمل 64  مستفيدة و مستفيد.

وكشف مصدر الجريدة أنه استفاد من خدمات الفحوصات الطبية لتخصص طب أمراض الرئة 54 مستفيدة و مستفيد، وبخصوص طب امراض اللثة و الاسنان  بلغت هي الاخرى 164  مستفيدة و مستفيد، مع خدمات التوعية و التربية و التحسيس 70 مستفيدة، بالإضافة إلى خدمات لقياس حدة البصر وفحص النظر 150 مستفيدة و مستفيد، وخدمات قياس خزان السكربالدم 196 مستفيدة و مستفيد.

هذا وقد استحسنت الساكنة هذه البادرة الطيبة الإنسانية التي ستساهم لا محالة في تقريب الخدمات الصحية من الساكنة القروية والفئات الهشة وكذا تسهيل ولوجهم إليها. 

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/4xzu
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام
أحدث المقالات
  • سلطات سيدي قاسم تطلق المرحلة الأولى من عودة المتضررين من الفيضانات
  • عمالة القنيطرة تعلن موعد عودة المتضررين من الفيضانات إلى منازلهم
  • بلاغ لعمالة إقليم سيدي سليمان
  • بلاغ لعمالة إقليم العرائش
  • ضربة أمنية لشبكات الهجرة غير المشروعة بالفنيدق
  • وزارة الداخلية تطلق مخططاً عملياً لإعادة السكان بعد فيضانات الشمال والغرب
  • الداخلة .. إسدال الستار على الدورة الـ 12 من لحاق الصحراوية 2026
  • افتتاح أشغال القمة الـ39 للاتحاد الإفريقي بمشاركة أخنوش ممثلا لجلالة الملك
  • توقعات أحوال الطقس اليوم السبت
  • اتصالات المغرب تحافظ على متانة نموذجها المالي مع ارتفاع الإيرادات المحلية والدولية
جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter