Close Menu
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
Maroc 24

حملة توعوية وتحسيسية بخطورة إستغلال الأطفال في التسول بمراكش

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24يناير 28, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

نظم مركز المواكبة لحماية الطفولة بمراكش، التابع لمؤسسة التعاون الوطني، بشراكة مع مجموعة من الفعاليات، مساء أمس الجمعة 26 يناير 2023، حملة توعوية وتحسيسية شملت عدد من الأماكن بالمدينة الحمراء.

وفي تصريح لـ “المغرب 24″، أكد المساعد الاجتماعي بمركز المواكبة لحماية الطفولة، محمد واكريم، أن الهدف من هذه الحملة هو التوعية و التحسيس، بخطورة استغلال الأطفال في ظاهرة التسول، في إطار مواصلة البرنامج الذي اطلقته، وزارة الأسرة و الإدماج الإجتماعي والتضامن و رئاسة النيابة العامة.

وأضاف محمد واكريم، أن سنة 2022، عرفت انقاذ 395 طفل، ضحايا الاستغلال في التسول، وأنه عندما يتم توقيف أي طفل، تقوم مصالح المركز بعمل بحث اجتماعي لمعرفة ظروف عيشه، و عند الضرورة، يتم إيداع الأطفال في مؤسسة الرعاية الاجتماعية.

وأشار، محمد رضا فهمي، منسق مركز المواكبة لحماية الطفولة بمراكش، أن المنسقية الجهوية للتعاون الوطني، تنظم كل سنة “برنامج شتاء”، بالموزاة مع الملف المرتبط بحملات محاربة ظاهرة استغلال الأطفال في التسول، الذي من خلاله يتم استهداف الأشخاص بدون مأوى، بجميع الفئات العمرية، التي في وضعية هشة، بالتركيز على مجموعة من النقاط على مستوى كل من ساحة جامع الفنا، و حي جليز، وساحة الكتبية، وقرب محطة الحافلات بباب دكالة.

وتندرج عمليات المواكبة و التتبع التي يسهر عليها مركز المواكبة لحماية الطفولة بمراكش، في إطار مواصلة المجهودات المبذولة، من أجل حماية الأطفال من الاستغلال في التسول، و تتبع حالات الأطفال المتكفل بهم، في جميع مراحل إعادة الإدماج، التي يستفيدون منها بتعاون وثيق مع مختلف المصالح الأمنية، و مكونات الدرك الملكي بالقيادة الجهوية، وكذا السلطات المحلية و ذلك بتنسيق و تحت إشراف النيابة العامة المختصة.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/ivu5
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام
أحدث المقالات
  • ضربة أمنية لشبكات الهجرة غير المشروعة بالفنيدق
  • وزارة الداخلية تطلق مخططاً عملياً لإعادة السكان بعد فيضانات الشمال والغرب
  • الداخلة .. إسدال الستار على الدورة الـ 12 من لحاق الصحراوية 2026
  • افتتاح أشغال القمة الـ39 للاتحاد الإفريقي بمشاركة أخنوش ممثلا لجلالة الملك
  • توقعات أحوال الطقس اليوم السبت
  • اتصالات المغرب تحافظ على متانة نموذجها المالي مع ارتفاع الإيرادات المحلية والدولية
  • الخطوط الملكية المغربية توسع شبكتها بإطلاق خطوط جديدة نحو إسبانيا
  • فضيحة موسينغو تعري ضعف موتسيبي .. هل أصبحت الكاف ضيعة خاصة تدار خارج القانون؟
  • الأرصاد الجوية تُصدر نشرة إنذارية جديدة
  • مكناس : بلاغ البيجيدي .. هروب إلى الأمام ومزايدات بائسة في زمن الصحوة المالية
جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter