Close Menu
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
Maroc 24

تعبئة قوية لمراقبة أسعار المواد الغذائية بأكادير

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24فبراير 9, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

 شرعت لجان المراقبة المختلطة على مستوى عمالة أكادير-إداوتنان، في خرجاتها الميدانية، وذلك في إطار عمليات ضبط أسعار وجودة المنتجات الغذائية بمختلف الأسواق وبنيات التوزيع.

وفي هذا السياق، قامت لجنة مشتركة لمراقبة الأسعار، اليوم الخميس، بجولة ميدانية على مستوى السوق الاسبوعي “تكيوين”، اطلعت خلالها على حالة التزود بالمواد الغذائية والمنتجات الأساسية.

وتهدف هذه العملية إلى التحكم في أسعار المنتجات وجودتها، وكذلك حماية المستهلك من جميع أنواع الممارسات الاحتيالية المتعلقة بالأسعار والتلاعب بتموين الأسواق.

وقال رئيس قسم الشؤون الاقتصادية والتنسيق بعمالة أكادير-إداوتنان، خالد حسونة، إن هذه العملية تندرج في إطار المهام المنوطة باللجنة المشتركة لمراقبة الاسعار، مضيفا أن هذه العملية تهدف بالاساس إلى ضمان التزويد المنتظم بالمواد الأكثر استهلاكا، ومحاربة أشكال المضاربة على السلع والمواد الاستهلاكية، وضمان شفافية المعاملات.

وأبرز أن هذه الزيارة الميدانية، التي تمت بتنسيق مع السلطات المحلية، كشفت عن وفرة في المعروض من الخضر والفواكه واللحوم والمواد الغذائية والمنتجات الأساسية.

جدير بالذكر أن ممثلي مختلف القطاعات والمؤسسات المعنية، كانوا قد أكدوا خلال اجتماع انعقد بوزارة الداخلية، الثلاثاء الماضي، أنه تم اتخاذ جميع التدابير اللازمة لتعزيز المعروض والمخزون من المنتجات الأساسية وضمان التموين العادي للأسواق خلال شهر رمضان.

وأبرز هؤلاء المسؤولون، خلال هذا الاجتماع الذي خصص لتدارس وضعية تموين الأسواق وأسعار المنتجات ذات الاستهلاك الواسع مع اقتراب شهر رمضان المبارك، أنه تم أيضا بذل جهود، بتنسيق مع الفاعلين في القطاعات المعنية، بغية ضمان المراقبة والتتبع لتفادي أو مواجهة أي نقص في التموين يتم رصده على المستوى الوطني أو الترابي.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/6eyj
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام
أحدث المقالات
  • سلطات سيدي قاسم تطلق المرحلة الأولى من عودة المتضررين من الفيضانات
  • عمالة القنيطرة تعلن موعد عودة المتضررين من الفيضانات إلى منازلهم
  • بلاغ لعمالة إقليم سيدي سليمان
  • بلاغ لعمالة إقليم العرائش
  • ضربة أمنية لشبكات الهجرة غير المشروعة بالفنيدق
  • وزارة الداخلية تطلق مخططاً عملياً لإعادة السكان بعد فيضانات الشمال والغرب
  • الداخلة .. إسدال الستار على الدورة الـ 12 من لحاق الصحراوية 2026
  • افتتاح أشغال القمة الـ39 للاتحاد الإفريقي بمشاركة أخنوش ممثلا لجلالة الملك
  • توقعات أحوال الطقس اليوم السبت
  • اتصالات المغرب تحافظ على متانة نموذجها المالي مع ارتفاع الإيرادات المحلية والدولية
جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter