Close Menu
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • خبر اليوم
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
  • أنشطة ملكية
  • سكوب
  • منوعات
  • صحة و جمال
  • اقتصاد
Maroc 24

الداخلة: إتلاف كمية كبيرة من المخدرات والمواد المهربة

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24فبراير 21, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

قامت السلطات المختصة، اليوم الثلاثاء بضواحي الداخلة، بحرق وإتلاف كمية كبيرة من المخدرات والمواد المحظورة والمهربة، التي تم حجزها خلال عدة عمليات نفذتها المصالح الأمنية على مستوى جهة الداخلة – وادي الذهب.

ووفقا للمديرية الجهوية الجمركية للجنوب، فقد شملت عملية الإتلاف 77.83 كيلوغرام من مخدر الشيرا، وأزيد من 20 طن من المعسل، و581 ألفا و132 علبة من السجائر، و17.4 كيلوغرام من مسحوق التبغ.

وأضاف المصدر ذاته أن هذه العملية، التي جرت في المطرح المراقب لبلدية الداخلة والجماعة القروية العركوب (إقليم وادي الذهب)، همت كذلك إتلاف 3.17 كيلوغرام من نبات الكيف، و4.67 كيلوغرام من مسحوق طابا، و367 قرصا مهلوسا.

كما شملت عملية الإتلاف مواد مهربة مختلفة، تشمل كميات من عقاقير طبية وبيطرية ومواد غذائية، بالإضافة إلى كمية من البنزين.

وجرى إتلاف هذه المواد، التي تم حجزها خلال الأشهر الثلاثة الماضية من قبل مختلف المصالح الأمنية على مستوى جهة الداخلة – وادي الذهب، بحضور ممثلين عن السلطات المحلية ومختلف المصالح الأمنية، تحت إشراف النيابة المختصة.

وقال الآمر بالصرف بالنيابة لدى مديرية الجمارك بالداخلة، توفيق بوخروف، في تصريح لوكالة المغرب العربي للأنباء وقناتها الإخبارية (M24)، إن هذه المواد المحظورة تم ضبطها من طرف الجمارك وباقي المصالح الأمنية خلال الأشهر الثلاثة المنصرمة، تحت إشراف ممثل النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية بوادي الذهب.

وأضاف السيد بوخروف أن عمليات الحجز هاته تندرج في إطار الجهود الحثيثة التي تبذلها المصالح المختصة، بهدف مكافحة التهريب والاتجار الدولي في المخدرات.

من جهته، قال نائب وكيل الملك لدى المحكمة الابتدائية بوادي الذهب، اسماعيل بلهيناني، إن هذه العملية تندرج في سياق المجهودات التي تبذلها مختلف المصالح الأمنية من أجل محاربة الاتجار في هذه المواد المحظورة، بالنظر إلى نتائجها الوخيمة على الاقتصاد الوطني وصحة وسلامة المواطنين.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/gvxc
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام
أحدث المقالات
  • دواء تجريبي جديد يعزز فرص نجاة مريضات سرطان المبيض
  • طنجة .. كيف صمدت جماعة اكزناية أمام الأمطار القوية؟
  • استنفار أمني واسع بعد اختفاء تلميذة قرب سد بين الويدان
  • المغرب يعزز أمنه المائي بارتفاع غير مسبوق في المخزون
  • الجيش الملكي ينتزع بطاقة ربع نهائي دوري الأبطال من قلب القاهرة
  • طنجة خارج تصنيف السلامة الطرقية ..استسلام جماعي أمام آلة القتل اليومي
  • تطوان .. معركة الحكامة الأمنية بين صرامة الميدان وابتزاز الفضاء الرقمي
  • الوداد يتأهل إلى ربع نهائي الكونفدرالية متصدراً مجموعته
  • الداخلية تعلن الجداول التعديلية النهائية للغرف المهنية 2026
  • برلمانيون وحقوقيون يطالبون بإنصاف أقاليم شفشاون وتاونات والحسيمة
جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter