شهدت منطقة واويزغت، خلال الأيام الأخيرة، حالة استنفار واسعة عقب اختفاء تلميذة في ظروف غامضة، وسط ترجيحات بانجرافها بفعل مياه أحد الأودية القريبة.
وفي هذا السياق، تواصل فرق الإنقاذ وعناصر الوقاية المدنية، مدعومة بفرقة متخصصة من الغطاسين، عمليات البحث على مستوى محيط بحيرة سد بين الويدان، بعد ترجيح فرضية انجراف التلميذة المختفية عبر مياه واد تادروشت.
وتشهد المنطقة تعبئة ميدانية وأمنية كبيرة، حيث تم تسخير معدات وتجهيزات خاصة لتمشيط ضفاف البحيرة وأعماقها، بتنسيق مع السلطات المحلية ومختلف المصالح المعنية.
كما تؤمّن مصالح الدرك الملكي والقوات المساعدة محيط عمليات البحث، وتعمل على تنظيم تدخلات الفرق الميدانية في ظل تضاريس صعبة وظروف دقيقة.
ويأتي ذلك عقب تسجيل اختفاء التلميذة هبة تيغرودين، المنحدرة من دوار أيت شيكر، بعد تغيّبها عن الحافلة المدرسية منذ أيام، ما دفع السلطات إلى توسيع نطاق البحث ليشمل الشعاب والمجاري المائية المجاورة.
