باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
Maroc 24 المغرب 24
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
قراءة: وزير الفلاحة يفتتح الجناح المغربي في معرض “الأسبوع الأخضر” الدولي ببرلين
شارك
Aa
Maroc 24 المغرب 24Maroc 24 المغرب 24
Search
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Maroc 24 المغرب 24 > maroc24 > سياسة > وزير الفلاحة يفتتح الجناح المغربي في معرض “الأسبوع الأخضر” الدولي ببرلين

وزير الفلاحة يفتتح الجناح المغربي في معرض “الأسبوع الأخضر” الدولي ببرلين

عبر المغرب 24 يناير 20, 2023
شارك

شارك وزير الفلاحة والصيد البحري والتنمية القروية والمياه والغابات، السيد محمد صديقي، يوم التاسع عشر من يناير في الافتتاح الرسمي للدورة 87 من الأسبوع الأخضر الدولي لبرلين الذي يقام في الفترة من 20 إلى 29 يناير 2023، الى جانب الوزير للفلاحة والتغذية الألماني والعديد من الوزراء المكلفين بالفلاحة المشاركين في هذا المعرض.

افتتاح الجناح المغربي

وبهذه المناسبة، قام الوزير اليوم الجمعة العشرون من يناير 2023، بافتتاح الجناح المغربي في الأسبوع الأخضر الدولي ببرلين. وقد قام رفقة سفيرة المغرب في ألمانيا، السيدة زهور العلوي، بزيارة مختلف أروقة الجناح المغربي، التي تهدف إلى إبراز المستجدات والتنوع والثراء والجودة في المنتجات الصناعة الغذائية للمملكة المغربية، وخاصة المنتجات المحلية.

وتم تنظيم الجناح المغربي من قبل المؤسسة المستقلة لمراقبة وتنسيق الصادرات “موروكو فوديكس”، على مساحة 623 متر مربع. ويعرف مشاركة حوالي عشرين تعاونية ومجموعة ذات النفع الاقتصادي، تمثل جهات المغرب، والتي تعرض مجموعة متنوعة من المنتجات المحلية المغربية تعكس أصالة وثراء المنتوجات المحلية الوطنية والثقافة المغربية. من بين المنتجات المعروضة، زيت الزيتون وزيت الأركان والزعفران والتوابل والتمر والكسكس ومنتجات التين الشوكي ومنتجات الورد، إلخ.

تهدف مشاركة المغرب في الأسبوع الأخضر لبرلين إلى تعزيز مكتسبات المملكة في مجال تصدير المنتوجات الصناعة الغذائية وإلى استطلاع آفاق جديدة للعرض المغربي داخل المسار الدولي.

يشكل الأسبوع الأخضر العالمي لبرلين فرصة لتسليط الضوء على إمكانات قطاع الصناعات الغذائية المغربي وفرصة من أجل الرفع من حصص المنتوجات المغربية في الأسواق وتنويع منافذ البيع، خاصة بالنسبة للمنتجات ذات القيمة المضافة العالية. هي فرصة كذلك للتعرف على آخر التطورات في السوق العالمية ورصد توجهات وعادات المستهلك الأوروبي عموما والألماني خاصة.

يعتبر الأسبوع الأخضر العالمي لبرلين من بين أكبر التظاهرات الدولية المخصصة للأغذية والفلاحة والبستنة. ويجمع بين المستهلكين وصناع القرار وفاعلي سلاسل التوزيع والباحثين في مجال الابتكار الفلاحي.

تضم نسخة هذه السنة أكثر من 1880 عارضا يمثلون حوالي 60 بلدا، ويستقبل أكثر من 400000 زائرا.

عقد اجتماعات ثنائية مع عدد من الوزراء

وعلى هامش هذا الحدث، التقى المسؤول الحكومي المغربي السيد صديقي بوزير الفلاحة اللبناني ووزير الفلاحة الكندي ورئيس لجنة الزراعة والأغذية. كما أجرى لقاءات مع كل من وزير الغذاء والزراعة الألماني، ورئيس لجنة الفلاحة والتغذية بالبرلمان الألماني، وكاتب الدولة بوزارة الفلاحة والموارد الحيوانية لجمهورية رواندا والمفوض الأوروبي للزراعة.

وتندرج المشاركة المغربية في فعاليات الأسبوع الأخضر الدولي ببرلين في إطار الاستراتيجية الوطنية ، التي تهدف إلى تنمية وتطوير المنتجات الفلاحية المحلية المغربية المسطرة من طرف وزارة الفلاحة ، واللذان يرميان بالأساس إلى تحسين مداخيل صغار الفلاحين، وتحديث القطاع عبر إحداث سلسلة إنتاج مندمجة ومبتكرة.

وعلى غرار الدورات السابقة، سيكون لدورة 2023 للأسبوع الأخضر الدولي تأثير إيجابي على صادرات المنتجات الفلاحية المحلية المغربية التي سيتم التعريف بها أكثر على المستوى الدولي، مما سيمكن من مضاعفة استفادتها من الفرص المتاحة في الأسواق العالمية.

المغرب 24 يناير 20, 2023
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit Email Copy Link Print
شارك

الآكثر تصفحا خلال الأسبوع

الدكتور خرمودي يرد على تصريحات عزيز غالي بخصوص أسعار الدواء بالمغرب

المغرب يستورد 7048 رأسا من الماشية موجهة للذبح

وزارة الثقافة تخرج عن صمتها بعد إقدام مواطن على إضرام النار في جسده

بوادر إيجابية لحل مشكل المشروع السكني “بساتين الواحة” بمراكش

موجة حر من الثلاثاء إلى الخميس بعدد من أقاليم المملكة

لتزويد السوق الوطنية باللحوم الحمراء .. وصول 2800 رأسا من الأبقار مستوردة من البرازيل

  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
مرحبا

قم بالدخول لحسابك

Lost your password?