Close Menu
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Maroc 24
الرئيسية » maroc 24 » مسيرة وطنية حاشدة بالرباط تضامنا مع الشعب الفسطيني (فيديو)

مسيرة وطنية حاشدة بالرباط تضامنا مع الشعب الفسطيني (فيديو)

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24ديسمبر 10, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

شارك الآلاف من المواطنين، اليوم الأحد، في مسيرة وطنية حاشدة بمدينة الرباط، لتأكيد الدعم الشعبي المغربي للقضية الفلسطينية، وللتنديد بالجرائم والمجازر الصهيونية المرتكبة في حق الشعب الفلسطيني. 

Voir la vidéo

وعرفت المسيرة مشاركة مواطنين من مختلف الأعمار، لبوا نداء مجموعة العمل الوطنية من أجل فلسطين، وعدة هيئات سياسية ونقابية وحقوقية، منها فيدرالية اليسار الديمقراطي، والمبادرة المغربية للدعم والنصرة، والكونفدرالية الديمقراطية للشغل، وحزب العدالة والتنمية، والحزب الاشتراكي الموحد، والاتحاد الوطني للشغل بالمغرب، وغيرها من الهيئات.

ورفع المشاركون في المسيرة التي انطلقت من ساحة باب الأحد في اتجاه مبنى البرلمان، الأعلام والرموز الفلسطينية، إلى جانب صور تظهر جزءا من المجازر المرتكبة في حق مدنيي غزة وعلى رأسهم الأطفال، إضافة إلى صور الدمار والخراب الذي خلفه القصف الصهيوني المتواصل منذ أزيد من شهرين على غزة.

كما أعلن المشاركون دعمهم للمقاومة الفلسطينية بالقطاع المحاصر في “طوفان الأقصى”، وأكدوا الارتباط المغربي بالقضية الفلسطينية وكون “المغرب وفلسطين شعب واحد مش شعبين”، مع التنديد باستهداف المستشفيات والأطر الصحية، خاصة من طرف الصيادلة ومهنيي الصحة الذين شاركوا في المسيرة.

وتأتي هذه المسيرة، تزامنا مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان، الذي اختارت الهيئات المغربية تخصيصه لدعم والدفاع عن القضية الفلسطينية في سياق استمرار الإبادة في قطاع غزة.

وإلى جانب المسيرة الوطنية، تشهد مدينة الرباط مساء اليوم أيضا وقفة احتجاجية أمام البرلمان، مع وقفات وأشكال احتجاجية أخرى بباقي المدن والمناطق المغربية، دعت لها الجبهة المغربية لدعم فلسطين ومناهضة التطبيع.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/maroc24/e11
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام

الأكثر قراءة

طنجة : هكذا تحوّلت جماعة اجزناية إلى ورش مفتوح للفوضى العمرانية!

إدريس اليزمي : الجالية المغربية بالخارج شريك رئيسي في تنمية المغرب

التازي يحمل الوكالة الجهوية مسؤولية الاختلالات : من لا يستطيع العمل فليتنحى

منصة يوتيوب تضيف ميزة مشاهدة المقاطع القصيرة بوضع أفقي

موجة حر تضرب البرتغال وتخلّف 284 وفاة خلال أيام

جدول أعمال مجلس الحكومة الخميس

الكرواتي راكيتيتش يعتزل كرة القدم عن عمر 37 عاما

جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter