باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
Maroc 24 المغرب 24
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
قراءة: لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب ترفض بالإجماع مشروع قانون سن أحكام خاصة لتنظيم انتخابات الصيادلة
شارك
Aa
Maroc 24 المغرب 24Maroc 24 المغرب 24
Search
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
الرئيسية » maroc24 » لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب ترفض بالإجماع مشروع قانون سن أحكام خاصة لتنظيم انتخابات الصيادلة

لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب ترفض بالإجماع مشروع قانون سن أحكام خاصة لتنظيم انتخابات الصيادلة

عبر المغرب 24 أبريل 10, 2023
شارك

رفضت لجنة القطاعات الاجتماعية بمجلس النواب، اليوم الإثنين 10 أبريل 2023، بحضور وزير الصحة والحماية الاجتماعية خالد ٱيت الطالب، بالاجماع، مشروع مرسوم بقانون رقم 2.23.195 بسن أحكام خاصة بتنظيم انتخابات المجلسين الجهويين للصيادلة بالصيدليات بالشمال وبالجنوب.

Ad image

وصوت 07 برلمانيين من الأغلبية و04 برلمانيين من المعارضة بالإجماع على رفض مشروع مرسوم بقانون رقم 2.23.195 بسن أحكام خاصة بتنظيم انتخابات المجلسين الجهويين للصيادلة بالصيدليات بالشمال وبالجنوب.

ويأتي هذا المشروع الذي صادق عليه مجلس الحكومة في اجتماعه ليوم الخميس 16 مارس 2023، ورفضته لجنة القطاعات الإجتماعية بالغرفة الأولى، في سياق إعداد مشروع القانون رقم 98.18 المتعلق بالهيئة الوطنية للصيادلة الذي تطرق في أحكامه إلى حالة عدم تنظيم انتخابات الهيئة في حينها، وفي انتظار مصادقة البرلمان على المشروع المذكور، فإن مشروع هذا المرسوم بقانون يهدف إلى سن أحكام خاصة تتعلق بتنظيم انتخابات المجلسين الجهويين لصيادلة الصيدليات بالشمال وبالجنوب وذلك إثر عدم تنظيم انتخاباتهما بعد انقضاء مدة انتداب أعضائهما المحددة قانونا في أربع سنوات.

Ad image

ويتضمن المشروع مقتضيات تنص على إحداث لجنة إدارية خاصة يعهد إليها بتحضير وتنظيم الانتخابات الخاصة بالمجلسين الجهويين للصيدلة بالصيدليات بالشمال والجنوب؛ وتعيين رئيس اللجنة وأعضائها وتحديد تاريخ شروعها في مزاولة مهامها بمرسوم يتخذ باقتراح من السلطة الحكومية المكلفة بالصحة؛ مع تحديد كيفيات إعداد وتنظيم الانتخابات من قبل اللجنة، وذلك خلال مدة أقصاها ستة (6) أشهر من تاريخ شروع اللجنة في مزاولة مهامها، بالإضافة إلى سن أحكام انتقالية تروم ضمان استمرارية عمل المجلسين الجهويين المعنيين خلال فترة تنظيم الانتخابات.

المغرب 24 أبريل 10, 2023
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit Email Copy Link Print
شارك

الآكثر تصفحا خلال الأسبوع

تقنين القنب الهندي .. نحو تنمية اجتماعية شاملة

مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ24 ساعة الماضية

حموشي يشيد بالحس المهني والوطني العالي لموظفي الشرطة بالبيضاء

الحكومة تخصص 100 مليون درهم لتحديث محاكم الأسرة

الطلبة الراسبون في مباراة المحاماة يلجؤون للقضاء

التجمع الوطني للأحرار وجبهة العمل الأمازيغي يحتفيان برأس السنة الأمازيغية

  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
مرحبا

قم بالدخول لحسابك

Lost your password?