باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
970x250-ar
Maroc 24 المغرب 24
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
قراءة: رسومات الأطفال المغاربة والصينيين تؤثث رواق “محمد اليوسفي” بمدينة طنجة
شارك
Aa
Maroc 24 المغرب 24Maroc 24 المغرب 24
Search
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
Maroc 24 المغرب 24 > maroc24 > فن وثقافة > رسومات الأطفال المغاربة والصينيين تؤثث رواق “محمد اليوسفي” بمدينة طنجة

رسومات الأطفال المغاربة والصينيين تؤثث رواق “محمد اليوسفي” بمدينة طنجة

عبر المغرب 24 ديسمبر 23, 2022
شارك

نظم المركز الثقافي الصيني بالمغرب بشراكة مع مؤسسة طنجة الكبرى للعمل التربوي والإجتماعي والرياضي والمديرية الجهوية لوزارة الشباب طنجة تطوان الحسيمة معرضا للفن التشكيلي الخاص برسومات الأطفال الصينيين والمغاربة، وذلك برواق محمد اليوسفي بدار الشباب حسنونة بمدينة طنجة.

وقد عرف حفل الافتتاح مجموعة من الفقرات الفنية المتنوعة مزجت بين الموسيقى الشعبية الصينية من خلال تثمين الآلات الموسيقية الوترية المماثلة للالة القانون الشرقية كانت فرصة لتمكين الزائرين من اكتشاف هذه الالة والتفاعل معها، إلي جانب إطلاق ورشة الكتابة الكاليغرافية الصينية بحروفها الانيقة المتميزة، الإيقاعات الشعبية المغربية كان لها حضور قوي تفاعل معه جمهور الحاضرين بكثير من التناغم.

وخلال حفل الإفتتاح المعرض، أكد عبد الواحد بولعيش رئيس المؤسسة، أن طنجة شكلت علي امتداد العصور فضاء للتبادل والتفاعل الحضاري، مما جعل منها مدينة منفتحة علي كل الثقافات، وهو الأمر التي ما فتئت المؤسسة تعمل على استحضاره واستثماره علي الوجه الأنسب.

وأكد بولعيش أن المؤسسة تحرص على تعزيز وتثمين هذا الموروث، خاصة أن العلاقات المتميزة التي تجمع بين المملكة المغربية وجمهورية الصين الشعبية تجد لها علاقات متجذرة في عمق التاريخ.

ومن جانبه شكر مدير المركز الثقافي الصيني المديرية الجهوية للشباب ومؤسسة طنجة الكبرى للعمل التربوي والإجتماعي والرياضي على تعاونهم.

كما شكر كل الحاضرين على تلبيتهم الدعوة واعجابهم بالثقافة الصينية، منوها بالتنوع الثقافي الموجود في المغرب.


هذا وقد تم تبادل التذكارات والهدايا من الجانبين، حيث عرف الافتتاح حضور المدير الجهوي لقطاع الشباب بجهة طنجة تطوان الحسيمة، والعديد من الفعاليات الثقافية، الجمعوية والمدنية.


للاشارة فالمعرض سيستمر إلى غاية يوم الثلاثاء 27 دجنبر 2022.

Ad imageAd image

المغرب 24 ديسمبر 23, 2022
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit Email Copy Link Print
شارك

الآكثر تصفحا خلال الأسبوع

الدكتور خرمودي يرد على تصريحات عزيز غالي بخصوص أسعار الدواء بالمغرب

المغرب يستورد 7048 رأسا من الماشية موجهة للذبح

وزارة الثقافة تخرج عن صمتها بعد إقدام مواطن على إضرام النار في جسده

موجة حر من الثلاثاء إلى الخميس بعدد من أقاليم المملكة

لتزويد السوق الوطنية باللحوم الحمراء .. وصول 2800 رأسا من الأبقار مستوردة من البرازيل

تحت شعار تقهرنا.. وقفات احتجاجية في مختلف مناطق المغرب تنديداً بغلاء المحروقات والأسعار

  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
مرحبا

قم بالدخول لحسابك

Lost your password?