انتخب صباح اليوم الجمعة، عباس المغاري، عن حزب الاتحاد الدستوري، رئيسا لجماعة مكناس خلفا للتجمعي جواد بحاجي، الذي استقال من منصبه عقب انتقادات مرتبطة بـ”التسيير الانفرادي والغياب المتكرر وضعف الأداء”.
وحصد عباس المغاري 26 صوتا متفوقا على منافسته التجمعية، سميرة قصيور، التي حصلت على 19 صوتا، فيما امتنع 09 مستشارين عن التصويت.
وعرفت الجلسة حضور جواد باحجي، الرئيس المستقيل، الذي هنأ مرشح الاتحاد الدستوري على الثقة التي وضعها فيه أعضاء المجلس.
وبداية أكتوبر الجاري، قدم رئيس جماعة مكناس، جواد باحجي، استقالته رسميا من تسيير المجلس الجماعة للعاصمة الإسماعلية، بطلب من عزيز أخنوش، رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، الذي ينتمي إليه باحجي، مُنهيا مسلسل خلافات مع الأعضاء دام سنة كاملة.
وقدم جواد باحجي استقالته رسميا من تسيير جماعة المدينة بعدما عرف هذا الأخير، مجموعة من الخلافات بين أغلبية أعضائه مما أثر سلبا على تسيير الجماعة وتنفيذ عدة مشاريع تنموية فيها.
وجاءت الاستقالة بناء على طلب من رئيس حزب التجمع الوطني للأحرار، عزيز أخنوش، الذي طلب من باحجي تقديم استقالته عقب الصراعات التي عاشها مع أعضاء المكتب المسير وأعضاء المجلس.