باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
Maroc 24 المغرب 24
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
قراءة: حركة قادمون وقادرون ينددون بالحكم ضد مغتصبي طفلة بضواحي تيفلت
شارك
Aa
Maroc 24 المغرب 24Maroc 24 المغرب 24
Search
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
الرئيسية » maroc24 » حركة قادمون وقادرون ينددون بالحكم ضد مغتصبي طفلة بضواحي تيفلت

حركة قادمون وقادرون ينددون بالحكم ضد مغتصبي طفلة بضواحي تيفلت

عبر محمد اهرمش أبريل 1, 2023
شارك

تلقى منتدى مغرب المستقبل (حركة قادمون وقادرون) باستغراب وغضب كبيرين نبأ الحكم الصادر عن غرفة الجنايات الابتدائية بمحكمة الاستئناف بالرباط بخصوص قضية اغتصاب طفلة التي لا يتجاوز عمرها 12 سنة من طرف عدة أشخاص راشدين.
وبحسب بيان منتدى مغرب المستقبل (حركة قادمون وقادرون) تتوفر “المغرب 24” أن الطفلة تعرضت للاغتصاب بشكل متكرر تحت التهديد بدوار الغزاونة ضواحي إقليم تيفلت أفضى إلى حدوث حمل ورغم تأكيد الخبرة الطبية للعلاقة البيولوجية بين الجنين وأحد المغتصبين، حكمت المحكمة على الجناة بسنتين حبسا.
وأوضح البيان ذاته، أنه انطلاقا من ذلك فإن منتدى المستقبل (حركة قادمون وقادرون) يؤكد على عدم تناسب الحكم الصادر ضد الجناة والجريمة المقترفة ضد الطفلة الضحية، وأن العنف الممارس ضد الأطفال وضمنه الاستغلال الجنسي والاغتصاب انتهاكات صارخة وجسيمة لحقوق الطفل.
وأضافت الحركة، أن القانون الجنائي فيه ما يكفي من عقوبات للجناة في حالة هتك عرض الطفل الواردة في الفصلين 486 و488 من مجموعة القانون الجنائي، أن القضاة هم المدعوون الى الالتزام بالقوانين الوطنية وملائمتها مع الالتزامات الدولية بخصوص حقوق الطفل، حيث أن المغرب قد صادق على اتفاقية حقوق الطفل وغيرها من الاتفاقيات ذات الصلة.
ونبه منتدى مغرب المستقبل في بيانه، أنه استشعاره بخطورة تكرار تمتيع بعض المشتبه فيهم بالعنف الجنسي ضد الأطفال بأحكام مخففة، ومطالبته الجهات القضائية المختصة بالتدخل عاجلا بفتح تحقيق نزيه يضمن حقوق هذه الطفلة المغتصبة، ومواصلة متابعته للملف في الهيئة القضائية العليا مؤازرة الضحية والتنصب كطرف مدني كما دأب على ذلك في ملفات أخر.

TAGGED: استئنافية الرباط, اغتصاب, القضاء, المغرب, المغرب24, تيفلت
محمد اهرمش أبريل 1, 2023
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit Email Copy Link Print
شارك

الآكثر تصفحا خلال الأسبوع

جدري القردة .. المغرب يتجه نحو اعتماد بروتوكول صحي خاص بالمدارس

مقاييس الأمطار المسجلة بالمملكة خلال الـ 24 ساعة الماضية

وزارة الصحة تعلن عن حصيلة الرصد الوبائي بالمغرب

الخدمة العسكرية.. إضافة تخصصات جديدة مطلوبة في سوق الشغل الوطنية

هذه خلفيات إجراء مباراة ثانية لتوظيف أساتذة التعليم الثانوي

صديقي يفتتح المعرض الفلاحي الجهوي بإقليم تاوريرت ويدشن مشاريع للتنمية الفلاحية والقروية

  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
مرحبا

قم بالدخول لحسابك

Lost your password?