باستخدام هذا الموقع ، فإنك توافق على سياسة الخصوصية و شروط الاستخدام .
موافق
Maroc 24 المغرب 24
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
قراءة: بيع أزيد من 35 ألفا سيارة بالمغرب وهذه هي الماركات المتصدرة
شارك
Aa
Maroc 24 المغرب 24Maroc 24 المغرب 24
Search
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Follow US
Made by ThemeRuby using the Foxiz theme. Powered by WordPress
الرئيسية » maroc24 » بيع أزيد من 35 ألفا سيارة بالمغرب وهذه هي الماركات المتصدرة

بيع أزيد من 35 ألفا سيارة بالمغرب وهذه هي الماركات المتصدرة

عبر المغرب 24 أبريل 4, 2023
شارك
أفادت الإحصائيات الشهرية الصادرة عن جمعية مستوردي السيارات بالمغرب، أن إجمالي مبيعات السيارات بلغ 36 ألفا و816 وحدة عند متم مارس 2023، بانخفاض بلغت نسبته 11,07 في المائة مقارنة بالفترة ذاتها من سنة 2022. 

وأوضحت الجمعية أنه حسب الصنف، انخفض عدد التسجيلات الجديدة لسيارات الخواص بنسبة 8,71 في المائة، مع بيع 33 ألف و757 وحدة عند متم مارس، في حين سجل عدد السيارات النفعية الخفيفة انخفاضا 30,82 في المائة، ببيع 3059 وحدة مباعة. 

Ad image

وما تزال علامة “داسيا” مهيمنة على صنف سيارات الخواص، بحصة سوق بلغت 24,53 في المائة، أي ما يعادل 3 آلاف و60 وحدة مباعة عند متم مارس 2023، متبوعة بعلامة “رونو” التي بيع منها 1879 وحدة (15,06 في المائة من حصة السوق)، ثم علامة “هيونداي” (1530 وحدة وبنسبة 12,26 في المائة من حصة السوق). 

وبخصوص السيارات النفعية الخفيفة، تمكنت علامة “رونو” من بيع ما مجموعه 229 وحدة (20,02 في المائة من حصة السوق)، متقدمة على علامة “دونغ فينغ سوكون” (DFSK) التي باعت 224 وحدة (19,58 في المائة من حصة السوق) وعلامة “هيونداي” بما مجموعه 168 وحدة (14,69 في المائة من حصة السوق). 

Ad image

أما في صنف السيارات الفاخرة، فقد باعت علامة “بي إم دبليو” (BMW) 358 وحدة، وهو ما يعادل 2,87 في المائة من حصة السوق، متقدمة بذلك على علامة “أودي” (350 وحدة و2,81 في المائة من حصة السوق)، تليهما “مرسيدس” (274 وحدة و2,20 في المائة من حصة السوق). 

ومن جهتها، باعت علامة “بورش” 64 وحدة، بحصة سوق بلغت 0,51 في المائة، في حين بلغت مبيعات علامة “جاغوار” 11 سيارة (0,09 في المائة).

المغرب 24 أبريل 4, 2023
شارك المقال
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Reddit Email Copy Link Print
شارك

الآكثر تصفحا خلال الأسبوع

يوم دراسي بالقنيطرة حول الحماية القانونية لموظفي المديرية العامة للأمن الوطني

وزارة الصحة تعلن عن حصيلة الرصد الوبائي بالمغرب

مديرية الأمن تعتزم إنجاز مشاريع ومخططات استراتيجية

مديرية الأمن تعلن استفادة 9488 من الترقية في أسلاك الشرطة

إليكم مقاييس التساقطات المطرية المسجلة بالمملكة

أمن مراكش ينظم حملات تحسيسية للحد من الظواهر السلبية المحيطة بالمؤسسات التعليمية

  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام
  • الرئيسية
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
مرحبا

قم بالدخول لحسابك

Lost your password?