كشف الدولي المغربي إلياس بن صغير، لاعب نادي موناكو الفرنسي لكرة القدم، عن تأثره الكبير بنصائح الناخب الوطني وليد الركراكي التي ساهمت في تحسين مستواه الكروي.
وفي تصريحاته لبرنامج “تيلي فوت” الفرنسي، أعرب بن صغير عن أهمية هدفه ضد بنفيكا الذي وصفه بـ”اللحظة المميزة”، حيث تعلم من خلالها أسلوبًا جديدًا في التحرك داخل الملعب.
وأضاف بن صغير “كان الركراكي هو من نصحني بالاندفاع نحو منطقة الجزاء والثقة في زملائي إذا أردت أن أصبح لاعبا كبيرا”.
وعن اختياره تمثيل المنتخب الوطني المغربي، قال لاعب موناكو: “كنت متأكدًا من رغبتي في اللعب للمغرب، رغم أن القرار أثار الكثير من النقاش. لكنني كنت مستعدًا له، وأنا غير نادم عليه”. وأضاف: “لقد اخترت تمثيل المغرب عن قناعة. الركراكي تواصل معي عدة مرات ليتحدث حول هذا القرار، كما أن عائلتي من أصول مغربية ولدي علاقة كبيرة مع المغرب رغم أنني لم أنشأ هناك”.
وأشار بن صغير إلى طموحه في مساعدة المنتخب المغربي على الفوز بكأس أمم إفريقيا وكأس العالم، قائلا “صحيح أن الأمر صعب، لكن ليس مستحيلاً. لدينا مواهب كروية كبيرة”.
اللاعب البالغ من العمر 19 عاما شارك في 23 مباراة هذا الموسم مع موناكو في الدوري الفرنسي ودوري أبطال أوروبا وكأس فرنسا، سجل خلالها 7 أهداف وقدم 4 تمريرات حاسمة. ويرتبط بن صغير بعقد مع ناديه يمتد حتى صيف 2027، في وقت تسعى أندية كبيرة مثل برشلونة الإسباني للتعاقد معه.
يُذكر أن بن صغير خاض 8 مباريات مع المنتخب المغربي الأول وسجل خلالها 3 أهداف، كما توج مع المنتخب الأولمبي ببرونزية أولمبياد باريس 2024.