Close Menu
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Maroc 24
الرئيسية » maroc 24 » الغضب يتصاعد .. موظفون يشعلون نيران الاحتجاج أمام البرلمان

الغضب يتصاعد .. موظفون يشعلون نيران الاحتجاج أمام البرلمان

ياسين الطاهريبواسطة ياسين الطاهريأبريل 21, 2025
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

في سياق اجتماعي محتدم، أعلنت التنسيقية الوطنية لحاملي الشهادات والدبلومات بالجماعات الترابية عن انخراطها الكامل في البرنامج النضالي الذي أطلقته الجامعة الوطنية لموظفي الجماعات الترابية والتدبير المفوض، التابعة للاتحاد المغربي للشغل، وذلك بخوض إضرابين وطنيين يومي 22 و23 أبريل الجاري، والمشاركة في وقفة احتجاجية أمام البرلمان يوم الثلاثاء 22 أبريل ابتداء من الساعة 11 صباحًا.

وأكدت التنسيقية، في نداء رسمي ، على ضرورة تحريك ملف الموظفين حاملي الشهادات والدبلومات، داعية المركزيات النقابية إلى إدراج مطالب الشغيلة الجماعية في الحوار الاجتماعي المركزي، ومشددة على أن الحوار القطاعي قد بلغ “نفقًا مسدودًا”، محملة وزارة الداخلية مسؤولية ما وصفته بـ”سياسة التسويف والإقصاء الممنهج”.

وطالبت الهيئة ذاتها بتفعيل وحدة نضالية موحدة وميدانية، والتنسيق بين مختلف النقابات والفاعلين لبناء جبهة قوية قادرة على الضغط من أجل تسوية الملفات العالقة، وعلى رأسها إدماج حاملي الشهادات في السلالم المناسبة، كما هو معمول به في باقي قطاعات الوظيفة العمومية.

كما أعلنت التنسيقية مشاركتها في إضراب وطني يوم 30 أبريل الجاري، يتزامن مع وقفة احتجاجية أمام مقر جماعة أكادير، في سياق تصعيد نضالي يرمي إلى “خلق نقاش وطني حول العدالة في الترقية والتوظيف داخل الجماعات الترابية”.

وختمت التنسيقية بيانها بتجديد انفتاحها على “كل المبادرات الجادة التي تسعى إلى طي هذا الملف نهائيًا”، مؤكدة التزامها بالنضال الجماعي والتنسيق مع كافة الهيئات النقابية والجمعوية من داخل القطاع.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/8usu
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام

الأكثر قراءة

جودة مياه الشواطئ المغربية تحقق أعلى نسبة مطابقة منذ 20 عاما

بورصة البيضاء تنهي تداولاتها على وقع الأخضر

كيف تسهم استراتيجية وزارة الداخلية في الحد من تكاثر الكلاب الضالة ؟

المغرب يرفع سقف طموحاته : 300 ألف طن من التمور بحلول 2030 لمنافسة الأسواق العالمية

لشكر : الديمقراطية في خطر وسط تزايد الاستبداد والمخاطر العالمية

من العطش إلى الازدهار : كيف ستغير تحلية مياه البحر مستقبل الداخلة؟

ارتفاع غير مسبوق في رسوب امتحان السياقة بالمغرب يثير قلق المرشحين

جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter