Close Menu
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
Maroc 24
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • الرئيسية
  • تقارير
  • سياسة
  • مجتمع
  • أخبار وطنية
  • أخبار دولية
  • رياضة
  • حوادث
  • فن وثقافة
  • مال وأعمال
  • صـوت و صـورة
Maroc 24
الرئيسية » maroc 24 » الزلزال يؤجل طواف المغرب

الزلزال يؤجل طواف المغرب

Maroc24 المغرب 24بواسطة Maroc24 المغرب 24سبتمبر 13, 2023
شارك
واتساب فيسبوك Copy Link تويتر

قرر المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية للدراجات، خلال اجتماع عاجل عقده مساء الثلاثاء بمدينة العيون، تأجيل الدورة ال 33 من طواف المغرب، التي كان من  المقرر تنظيمها، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس، نصره الله وأيده، في الفترة من 14 شتنبر الجاري إلى غاية 23 منه، وذلك جراء الزلزال المدمر الذي ضرب إقليم الحوز، وأودى بحياة ما يزيد عن 2900  شخص وخلف آلاف الجرحى  وخسائر مادية  فادحة ببعض عمالات وأقاليم المملكة.

ويأتي قرار تأجيل الطواف، المنظم تحت إشراف الاتحاد الدولي للدراجات، وبدعم من وزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة واللجنة الوطنية الأولمبية المغربية، بعد أن اتخذت جميع الترتيبات التنظيمية واللوجستية والأمنية لإقامة هذا الطواف الدولي، الذي كان من المقرر أن يشارك فيه 20 منتخبا وفريقا محترفا من مختلف قارات العالم، كانوا قد حلوا بمدينة العيون منذ السابع من شتنبر الجاري.

وقد عبر أعضاء المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية للدراجات ومعهم مكونات قافلة الطواف، المؤلفة من أكثر من 400 شخصا من جنسيات مختلفة؛ عن عميق حزنهم وترحمهم على أرواح ضحايا هذه الكارثة الطبيعية؛ وعن مشاعر مواساتهم لأهلهم وذويهم؛ راجين من الله العلي القدير أن يعجل بشفاء الجرحى والمصابين.

وعبر أعضاء المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية للدراجات عن امتنانهم للرعاية السامية التي يحيط بها صاحب الجلالة الملك محمد السادس، حفظه الله، الجرحى والمصابين والعائلات المكلومة، مثمنين عاليا كل المبادرات والتوجيهات الملكية السامية الرامية إلى التخفيف من وطأة هذا الزلزال العنيف.

وفي الختام، اتخذ المكتب المديري للجامعة الملكية المغربية للدراجات حزمة من القرارات للانخراط في جهود مساعدة الأشخاص المتضررين من زلزال الحوز؛ أهمها المساهمة في الصندوق رقم 126 الخاص بتدبير الآثار المترتبة عن هذا الزلزال القوي.

وكان قد أعيد انتخاب السيد محمد بلماحي، بالإجماع، رئيسا للجامعة الملكية المغربية للدراجات لولاية جديدة مدتها أربعة أعوام، وذلك خلال الجمع العام العادي الانتخابي، المنعقد مساء الثلاثاء بدار الثقافة بمدينة العيون.

Shortened URL
https://www.almaghreb24.com/q59y
شاركها. واتساب فيسبوك تويتر Copy Link تيلقرام

الأكثر قراءة

استثمار ضخم لإعمار المناطق المتضررة من فيضانات ورزازات

أسعار صرف أهم العملات الأجنبية اليوم الجمعة

طقس حار وزخات رعدية اليوم بعدد من مناطق المملكة

اعتقال عشريني متهم بتسريب امتحانات البكالوريا عبر الواتساب

المنتخب المغربي في مجموعة الموت بكأس العالم لأقل من 20 سنة

تحقيقات على الأبواب .. أباطرة العقار في طنجة تحت مجهر السلطات!

عقوبات تأديبية بسبب شبهة تلاعب في إحدى مباريات البطولة

جميع الحقوق محفوظة لموقع المغرب 24 © MAROC24
  • فريق العمل
  • اتصل بنا
  • للإشهار
  • شروط الاستخدام

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter